¿Qué es un buddha bolws?

Nadie sabe exactamente de donde viene el nombre de Buddha Bowl (Bol de Buda), pero se dice que tiene que ver con la tradición budista, donde un grupo de monjes caminan con un bol vacío, y van de puerta en puerta recogiendo la comida que los habitantes del pueblo les van ofreciendo de sus propias mesas.  Otra versión se dice que significa un bol que está tan abarrotado de comida, que visto de perfil parece la barriga de Buda

Un buddha bowl es un plato sano, combinado, equilibrado y repleto de nutrientes para mantenernos enérgicas y saludables. Una alternativa que podemos disfrutar  siguiendo sus pautas básicas

 

  • vegetales frescos: preferiblemente de la temporada y de distintos colores, tales como: calabaza, zanahorias, brócoli, coliflor, pepino, zapallo italiano, rabanitos, tomate, etc.
  • hojas verdes, como espinacas, acelgas, hojas de lechugas variadas, brotes tiernos;
  • cereales, como arroz integral, quínoa, trigo, cebada, maíz;
  • proteínas: legumbres, garbanzos, lentejas, huevos, queso, etc.
  • grasa saludable: Como se,illas. nueces, palta o aguacate

 

 

INGREDIENTES

BOWL
100 g de arroz negro
50g de lentejas rojas
100 g de garbanzos, previamente remojados
10 ml de salsa barbacoa para los garbanzos
2 papas de colores
½ grupo de espárragos verdes
4 zanahorias jóvenes
100 g de hojas de varias lechugas
2 remolachas o betarragas jóvenes con hojas
½ cabeza de brócoli
6 rábanos
1 pepino verde
1 aguacate o palta
brotes de semillas frescas
sal y pimienta recién molida al gusto
hojas de albahaca y menta para decoración

SALSA

cucharadas de pasta de Tahini
jugo exprimido de ½ limón
1 diente de ajo
Sal del Himalaya a gusto
Mezcle todos los ingredientes en una licuadora hasta que se cree una salsa suave. 

 

 

PREPARACION
Colocar en remojo los garbanzos
Lavar el arroz y las lentejas en agua con sal
Frote bien todas las verduras y enjuague. Retire las partes no comestibles.
Hervir las papas
Cocinar y dejar al dente, remolachas, zanahorias enteras, brócoli y espárragos.Puede ser salteadas en wok
Freír en aceite de oliva los garbanzo y colocarle la salsa de barbacoa hasta que esten crujientes.
Cortar las verduras en mandolina: rábano, pepino
Rebanar el aguacate para rebanadas.
Servir el arroz con lentejas en un recipiente hondo y coloque alrededor verduras frescas y cocidas, garbanzos tostados, brotes frescos y hojas de hierba.
Servir con Salsa Tahini.
Bodega Italia, local 14
Av. Italia Nº1.337
Providencia
Región Metropolitana, Chile
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Correo electrónico
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