Muffin de jamón serrano y quesoDestacado

0 0/5
Fácil
Precio medio

Muffin de jamón serrano y queso
Listo en
Cocción

Ingredientes

Para 4 Person(s)

Snack

  • 260 grm de harina
  • 3 huevos
  • 50 grm de mantequilla
  • 160 grm de leche
  • 1 tomate en cuadritos sin semillas
  • 100 grm de jamón serrano en cuadritos
  • 100 grm de queso brie o similar
  • 16 grm de polvo de hornear
  • 1 pizca oregano
  • pizca sal

Preparación de la receta Muffin de jamón serrano y queso

  1. Precalentar el horno 180º 
  2. Lavar el tomate, retira las semillas, y cortarlo en daditos pequeños.
  3. Colocar el queso en el refrigerador y cuando se haya endurecido la corteza, cortaren taquitos pequeños y lo reservarlo con el tomate.
  4. En un bol colocr los huevos, la leche, la mantequilla fundida y la sal y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Tamizar la harina junto con la levadura, la añadir al bol
  6. Mezclar o con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos
  7. Agregar  los taquitos de jamón serrano, los de queso Brie, los daditos de tomate y el orégano (opcional).
  8. Mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados.
  9. Colocar en unos moldes de silicona o unas flaneras con las cápsulas. Llenar hasta 3/4.
  10. Horneamos durante 15/20 minutos. Validar con un palillo, si sale limpio nuestros muffins estarán listos.

Bodega Italia, local 14
Av. Italia Nº1.337
Providencia
Región Metropolitana, Chile